Gâteau à la patate douce

1kg de patates douces, 100g de beurre, 200g de sucre de canne, 4 œufs, 40g de farine, 4 c.s de crème fraiche. Épluchez et faites cuire les patates douces en morceaux. Froides, mixez les. Ajoutez le sucre, les œufs, le beurre fondu, la farine et la crème fraiche. Si vous aimez les épices, n’hésitez pas … Lire la suite

Curry de pois chiche au lait de coco

100g de pois chiche, 2 oignons, 3 poireaux, 1 pot de lait de coco, 1 c.s de curry, du sel et du poivre, huile Faites tremper vos pois chiche la veille c’est mieux avant de les cuire. Mais si vous oubliez, vous pouvez quand même les cuire le jour même. Dans ce cas prévoyez plus … Lire la suite

Cookies

100g de sucre de canne, 200g de farine, 1 oeuf, 80g de beurre, 1c.c de bicarbonate, 1c.c de jus de citron Avant tout, laissez le beurre dehors, presque oubliez le parce qu’il doit être tout mou mou !! Mélanger le sucre avec le beurre mou donc, ajoutez l’oeuf et le jus de citron, mélangez encore … Lire la suite

Muffins tout moelleux !

120g de farine, 100g de sucre, 1 c.c de bicarbonate, 1 c.c de jus de citron, 60g d’huile, 120g de yaourt, 1 oeuf Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate. Faites un puits au milieu. Mélangez le jus de citron, l’huile, le yaourt et l’oeuf et verser le tout dans le puits. Mélangez rapidement … Lire la suite

Houmous Haricots rouges betteraves

100g haricots rouges, 1kg de betteraves, huile d’olive ou tournesol, sel, poivre, jus de citron Faites cuire les haricots rouges. Faites cuire les betteraves (au choix à l’eau ou au four en papillote. Le 1er choix est plus rapide, le deuxième est meilleur au niveau du goût). Mixer les haricots rouges que vous aurez presque … Lire la suite

Purée de pois cassés à la menthe

150g de pois cassés, 2/3 c.s de crème fraîche, sel, poivre, menthe fraiche Faites cuire les pois cassés à l’eau salée: attention la cuisson sera longue, bien compter 1 heure. Passez les pois cassés au presse purée ou utilisez tout autre moyen à votre disposition pour que cela devienne de la purée !!! Ajoutez de … Lire la suite

Taboulé au boulgour

100g de boulgour, 4/5 tomates, 1 oignon, 1 poivron, beaucoup de persil, 1 c.c mélange zaatar, sel, huile d’olives Coupez vos tomates en petits dès. Coupez finement l’oignon et le poivron (ils vont rester cru dans notre recette), hachez le persil, il faut en mettre beaucoup, dans la recette il représente un ingrédient à part … Lire la suite

Chili Végétarien

1 oignon, 1 carotte, 100 g de maïs, de l’huile d’olive 100 g de haricots rouges, 3/4 tomates, des épices et du sel ! Faites cuire les haricots rouges. Si vous avez oublié de les faire tremper la veille, mettez les dans de l’eau chaude avant de les cuire ça va aider ! Une fois … Lire la suite