Curry de pois chiche au lait de coco

100g de pois chiche, 2 oignons, 3 poireaux, 1 pot de lait de coco, 1 c.s de curry, du sel et du poivre, huile

Faites tremper vos pois chiche la veille c’est mieux avant de les cuire. Mais si vous oubliez, vous pouvez quand même les cuire le jour même. Dans ce cas prévoyez plus de temps de cuisson. Ne salez pas l’eau de cuisson des pois chiche. Et prévoyez 3x le volume en eau.

Préparez avant un bouillon au curry (avec de la coriandre fraiche c’est bien aussi si nos maraichers en ont). Une fois vos pois chiche cuits, faites revenir vos oignons et vos poireaux avec un peu d’huile (selon vos goûts), salez et poivrez. Verser progressivement le bouillon chaud sur nos oignons/poireaux: on veut qu’ils soient fondant en fin de cuisson. Ajoutez les pois chiche cuits, le lait de coco et laissez mijoter tranquillement à feu doux. C’est encore meilleur si c’est réchauffé 🙂

Accompagnez avec ce que vous voulez: riz, pâtes, semoule, boulgour, quinoa ou même rien du tout !

Vous pouvez également changer les légumes, cette recette fonctionne à chaque saison. Ne négligez pas les herbes aromatiques, ça apporte un plus à votre plat. Vous pouvez aussi varier les épices.